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Hirschmnedaillons mit Rotweinbirne

Rezept für 2 Personen

Kalorien gesamt: 570 kcal

450 g Hirschmedaillons (sollten in ungefähr 3 cm dicke Scheiben geschnitten sein),  sparsam mit
Salz und Pfeffer würzen und mit dünnen Scheiben
Räucherspeck umwickeln und mit Küchengarn befestigen.
1/4 L Rotwein und
etwas Zimt in einem Topf aufkochen. Darin
2 feste Birnen geschält, entkernt und halbiert einlegen und 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Inzwischen in einer Pfanne
2 EL Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und den Bratenfond mit ca. 5 EL des Rotweins vom Birnensud loskochen. Die Birnenhälften aus dem Sud herausnehmen und mit je
1 EL Preiselbeerkompott füllen.