Kalorien gesamt: 1.600 kcal
100 g | Marzipanrohmasse | |
50 g | weiche Margarine | |
50 g | Puderzucker | |
1 | Ei | |
2 Tropfen | Bittermandeloel | verrühren. |
120 g | Mehl | |
2 EL | gemahlene Mandeln | |
1 TL | Backpulver | gründlich unterrühren. Den Teig für 2-3 Stunden zugedeckt in den
Kühlschrank stellen. Dann aus dem Teig etwa daumendicke, 4-5 cm lange
Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nicht zu eng nebeneinander legen, da sie etwas auseinander gehen werden.
Die Kekse bei 200° für 10-11 Minuten backen. Sie sollen nur wenig Bräune
annehmen, damit sie nicht trocken werden. Durch das Auseinanderlaufen
haben die Kekse jetzt in etwa die Form eines kleinen Brotes angenommen,
daher der Name Marzipanbrot. Nach dem Auskühlen können Sie die Brote
ganz nach Lust und Laune verzieren, mit Zucker- oder Schokoladenguss,
Zucker- oder Schokoladenstreusel oder gehackten Mandeln.
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