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Spargelcremesuppe

Rezept für 2 Personen

Kalorien pro Portion: 280 kcal

500 g weißer Spargel waschen und schälen.
1/2 L Gemüsesuppe aufkochen und die Spargelschalen darin mit
1 EL Margarine
1 Prise Zucker und
1 Prise Salz 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
2 EL Margarine in einem Topf zerlassen.
1/2 EL glattes Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen und das Ganze nochmal aufkochen. Den in Stücke geschnittenen Spargel hineingeben und 10 - 12 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz
Pfeffer und
Muskat abschmecken.
1 Eigelb mit
1-2 EL Creme fraiche verrühren und vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe geben. Die Suppe noch mit kleingehackter
Petersilie bestreuen.