Kalorien pro Portion: 280 kcal
500 g | weißer Spargel | waschen und schälen. |
1/2 L | Gemüsesuppe | aufkochen und die Spargelschalen darin mit |
1 EL | Margarine | |
1 Prise | Zucker | und |
1 Prise | Salz | 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. |
2 EL | Margarine | in einem Topf zerlassen. |
1/2 EL | glattes Mehl | einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen und das Ganze nochmal aufkochen. Den in Stücke geschnittenen Spargel hineingeben und 10 - 12 Minuten köcheln lassen. Mit |
Salz | ||
Pfeffer | und | |
Muskat | abschmecken. | |
1 | Eigelb | mit |
1-2 EL | Creme fraiche | verrühren und vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe geben. Die Suppe noch mit kleingehackter |
Petersilie | bestreuen. |