Kalorien pro Portion: 690 kcal
70 ml | Wasser | mit |
Salz | und | |
15 g | Butter | aufkochen, |
25 g | Gries | einrühren und wenn die Masse dicklich geworden ist, vom Herd ziehen. etwas abkühlen lasen und dann |
1 kleines | Ei | unterrühren. |
50 g | alten Gouda | reiben und unter die Griesmasse rühren. Mit |
Pfeffer | und | |
Muskat | abschmecken. | |
300 ml | Hühnersuppe | erhitzen. Von der Griesmasse mit 2 Teelöffeln Nockerln abstechen und in der Flüssigkeit bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Nockerln dann aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. |
25 g | Butter | in einem Topf zerlassen. |
20 g | Mehl | einrühren. Mit der Hühnersuppe und |
1/4 L | Schlagobers | langsam ablöschen. Alles noch einmal aufkochen und mit |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | und | |
2 EL | Sherry | abschmecken. Die Nockerln in der Suppe wieder erhitzen und kurz vor dem Servieren noch |
5 EL | gemischte Tiefkühlkräuter | in die Suppe einrühren. |