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Gurkencremesuppe

Rezept für 2 Personen

Kalorien pro Portion: 440 kcal

30 g Margarine in einem Topf zerlassen.
1 Zwiebel schälen, kleinhacken und in dem Fett andünsten.
1 Salatgurke schälen, grob würfeln und zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
450 ml Hühnersuppe zugießen und das Ganze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Rührstab pürieren.
15 g Margarine in einem Top schmelzen lassen.
1/2 EL Mehl dazugebe und kurz anschwitzen. Mit der Gurkensuppe ablöschen und 3 Minuten leicht kochen lassen.
1 Eigelb mit
100 ml Schlagobers verquirlen und in die Suppe einrühren. Diese sollte jetzt nicht mehr kochen! Mit
Salz
Pfeffer und
Kräutern nach eigenem Geschmack abschmecken.

 

[Foto Gurkencremesuppe]