Kalorien pro Person: 870 kcal
250 g | Schnittkäse (z.B. Emmentaler, Gouda und Leerdamer gemischt) | von der Rinde befreien und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. |
80 g | Walnüsse | hacken. |
200 g | blaue und grüne Weintrauben | waschen, halbieren und entkernen. |
1 | mittelgroße Zwiebel | schälen und klein würfeln. Alles gut mischen. Aus |
3 EL | Walnußöl | |
5 EL | Weißweinessig | |
5 EL | Wasser | |
etwas flüssiger Süßstoff oder Zucker | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
etwas Muskat | ||
2 EL | gehackte Petersilie | eine Salatsauce anrühren und gut mit dem Salat mischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken. Ob die Zugabe von etwas Salz notwendig ist, hängt von der Art des verwendeten Käses ab. |