Kalorien pro Person: 420 kcal
400g | Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen (z.B. Oberschenkel) | klein schneiden und in einer Pfanne kurz rösten (das Fleisch muss noch saftig bleiben), dann auskühlen lassen |
einige Blätter | Lollo Rosso oder Eichblattsalat (vorzugsweise die dunklen, äußeren Blätter) | putzen, waschen, klein zupfen |
1/3 | Salatgurke | schälen und klein schneiden |
150 g | Zuckermais | |
3 | Frühlingszwiebeln mit 5-7cm Grün |
putzen und in Ringe schneiden |
1/2 | grüne Paprikaschote | putzen, waschen, klein schneiden |
200g | Cherry-Tomaten | waschen und vierteln |
Alles zusammen mit dem Hühnerfleisch in einer großen Salatschüssel mischen. Dann ein Dressing zubereiten aus: | ||
300 g | Naturjoghurt | |
2-3 EL | Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) | |
4 EL | Weißweinessig | |
1 EL | süßer Senf | |
3-4 EL | Olivenöl | |
Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle | Alles gut verrühren und abschmecken. Mit dem Salat vermischen und
kurz durchziehen lassen.
Dazu reicht man am besten Weißbrot, z.B. Ciabatta, leicht angeröstet. |