Kalorien pro Person: 1.200 kcal
220 g | Fladenbrot | in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. |
100 g | Butter | zerlassen und über die Brotwürfel geben. |
300 g | Rindergehacktes | in einer Schüssel mit |
1 | Ei | |
1 | gehackte Zwiebel | |
2 Zehen | gehackter Knoblauch | |
3 EL | gehackte, glatte Petersilie | |
Salz und Pfeffer | ||
1-2 EL | Paniermehl | mischen. Die Masse teilen und um 2 Schaschlikspieße formen. |
4 | Peperoni | mit |
Olivenoel | einpinseln. | |
300 g | türkischer Joghurt | in einer Schüssel mit |
1-2 EL | Tomatenmark | |
Knoblauchpulver | ||
Salz und Pfeffer | ||
etwas Chilipulver | mischen. | |
Den Backofen auf 200° Ober-,Unterhitze vorheizen. Die Brotwürfel auf ein
Backblech oder in einer Fettpfanne legen und in den Backofen geben.
Nach 5 Minuten die Fleischspieße daneben legen und den Ofen auf Umluft schalten. Nach weiteren 7 Minuten den Ofen wieder auf Ober-,Unterhitze schalten, die Brotwürfel sollten jetzt schon leicht gebräunt sein. Die Brotwürfel einmal durchrühren / wenden und die Peperoni mit aufs Blech legen. Nach weiteren 7-8 Minuten sollte alles fertig sein. Zusammen mit der Joghurtsauce servieren. |