Logo
Unsere Lieblingsrezepte

≡ ▲

Fleischsdtrudel

Rezept für 2 Personen

Kalorien pro Person: ? kcal

250 g Tiefkühl-Blätterteig (in Scheiben) kurz auftauen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
1 Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf mit
2 EL Oel andünsten.
1 kleine Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten. In einer Schüssel
300 g Rinderfaschiertes mit dem gedünsteten Gemüse
1 Ei
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Ketchup vermischen und auf dem Blätterteig verteilen.
80 g Emmentaler in kleine Würfel schneiden und auf der Fleischmasse verteilen. Den Blätterteig zuklappen und an den Nahtstellen und obenauf mit ein wenig verquirltem
Eigelb bestreichen. Zunächst 10 Minuten bei 220° backen und dann noch 30-35 Minuten bei 175°. Nach dem Rausnehmen kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.