Logo
Unsere Lieblingsrezepte

≡ ▲

Erdbeer-Bananen-Marmelade

Kalorien gesamt: ? kcal

7 Teile Erdbeeren waschen, putzen und ganz klein würfeln.
3 Teile Bananen schälen, grob zerkleinern und pürieren.

Die Erdbeeren zusammen mit einem kleinen Schuss Wasser aufkochen, dann das Bananenpürree zugeben und alles gut verrühren.

1 TL Zitronensäurepulver zugeben.
  Haushaltszucker zugeben und zwar 1/5 - 1/4 der Obstmenge. 
  Dr. Oetker Gelfix Super 3:1 zugeben, Menge je nach der Obstmenge (ich nehme meist etwas mehr als auf der Packung empfohlen). Alles unter ständigem Rühren 3-4 Minuten vorsichtig kochen. Am Ende der Kochzeit sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben. Diese umgehend verschließen und auskühlen lassen.
     

Ich weiß, es ist mühsam, die Erdbeeren wirklich klein zu würfeln. Aber es empfiehlt sich wirklich nicht, auch die Erdbeeren einfach zu pürieren. Sie verlieren stark an Qualität und Geschmack.