Logo
Unsere Lieblingsrezepte

≡ ▲

Apfel-Birnen-Mandel-Marmelade

Kalorien gesamt: ? kcal

1 kg Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und grob zerteilen.
1 kg Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und grob zerteilen. Alles zusammen mit
1/8 l Wasser in einen ausreichend großen Topf geben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lasen. Nun alles durch die Flotte Lotte drehen. Die passierte Masse abwiegen (!) und zurück in den Topf geben.
1 TL Zitronensäurepulver zugeben.
5 Tropfen Bittermandeloel und
75 g klein gehackte Mandeln unterrühren.
  Haushaltszucker zugeben und zwar 1/4 der passierten Masse.
  Dr. Oetker Gelfix Super 3:1 zugeben und die Masse unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Am Ende der Kochzeit sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben. Diese sofort verschließen und auskühlen lassen.
     

  Diese Marmelade schmeckt wunderbar zu einer Leberpastete.