Kalorien gesamt: ? kcal
1 kg | Äpfel | waschen, Kerngehäuse entfernen und grob zerteilen. |
1 kg | Birnen | waschen, Kerngehäuse entfernen und grob zerteilen. Alles zusammen mit |
1/8 l | Wasser | in einen ausreichend großen Topf geben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lasen. Nun alles durch die Flotte Lotte drehen. Die passierte Masse abwiegen (!) und zurück in den Topf geben. |
1 TL | Zitronensäurepulver | zugeben. |
5 Tropfen | Bittermandeloel | und |
75 g | klein gehackte Mandeln | unterrühren. |
Haushaltszucker | zugeben und zwar 1/4 der passierten Masse. | |
Dr. Oetker Gelfix Super 3:1 | zugeben und die Masse unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Am Ende der Kochzeit sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben. Diese sofort verschließen und auskühlen lassen. | |
|