Kalorien gesamt: 3.300 kcal
75 g | Margarine | in einem Topf schmelzen lassen. |
125 g | brauner Zucker | einrühren. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen und die Fett-Zucker-Masse darauf verstreichen. |
6 | Äpfel (z.B. Boskop) | schälen, Kerngehäuse entfernen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Springform legen. Die Löcher mit. |
kleingehackten Nüssen | auffüllen. | |
3 | große Eier | und |
5 EL | Apfelsaft | verquirlen, |
125 g | Zucker | einrieseln lassen, dann |
1 Prise | Salz | |
100 g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | unterheben. Den Teig über die Äpfel geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° etwa 50 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Etwas Schlagobers dazu reichen. |