Logo
Unsere Lieblingsrezepte

≡ ▲

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Kalorien gesamt: 4.100 kcal

150 g Margarine mit
150 g Zucker und
1 Ei in einer Schüssel glattrühren.
220 g Mehl  
1 Pck. Backpulver und
wenig Milch zugeben und alles gut verrühren. Eine Tortenspringform einfetten und den Teig hineingeben. Er sollte auch am Rand etwas hochgezogen werden.
4 Stangen Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
250 g Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Alles Obst auf dem Teig verteilen.
500 g Quark 20% in eine Schüssel geben.
150 g Sauerrahm  
1 Pck. Vanillepuddingpulver und
100 g Zucker zugeben und alles unter Zugabe von
wenig Milch glattrühren. Die Quarkmasse über das Obst geben.

Bei 180-190° etwa 45 Minuten backen. Evtl. in den letzten 10 Minuten Unterhitze geben, damit der Boden fest wird. Die Quarkmasse soll schnittfest, aber locker sein.