Kalorien gesamt: 4.100 kcal
150 g | Margarine | mit |
150 g | Zucker | und |
1 | Ei | in einer Schüssel glattrühren. |
220 g | Mehl | |
1 Pck. | Backpulver | und |
wenig | Milch | zugeben und alles gut verrühren. Eine Tortenspringform einfetten und den Teig hineingeben. Er sollte auch am Rand etwas hochgezogen werden. |
4 Stangen | Rhabarber | putzen und in kleine Stücke schneiden. |
250 g | Erdbeeren | putzen und in kleine Stücke schneiden. Alles Obst auf dem Teig verteilen. |
500 g | Quark 20% | in eine Schüssel geben. |
150 g | Sauerrahm | |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver | und |
100 g | Zucker | zugeben und alles unter Zugabe von |
wenig | Milch | glattrühren. Die Quarkmasse über das Obst geben. Bei 180-190° etwa 45 Minuten backen. Evtl. in den letzten 10 Minuten Unterhitze geben, damit der Boden fest wird. Die Quarkmasse soll schnittfest, aber locker sein. |