Logo
Unsere Lieblingsrezepte

≡ ▲

Philadelphiatorte

Kalorien gesamt: 4.400 kcal

200 g Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und und den Inhalt (z.B. mit einem Nudelholz) vollständig zerbröseln.
150 g Butter langsam schmelzen und dann mit den Bröseln verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform als Boden hineindrücken.
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt und
3 EL Zitronensaft in einer Schüssel gut glatt rühren. In einem kleinen Topf
150 ml Wasser
1 Pck. Tortenguß (klar) und
75 g Zucker verrühren und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und nach und nach 3 - 4 EL der Käsemasse hineinrühren. Dann den Inhalt des Topfes mit zu der Käsemasse geben und alles noch einmal glattrühren.
200 g Blaubeeren waschen, etwas abtrocknen und auf den Tortenboden geben. Die Käsemasse darüber verstreichen und das Ganze für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.