Kalorien gesamt: 4.400 kcal
200 g | Löffelbiskuits | in einen großen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und und den Inhalt (z.B. mit einem Nudelholz) vollständig zerbröseln. |
150 g | Butter | langsam schmelzen und dann mit den Bröseln verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform als Boden hineindrücken. |
600 g | Philadelphia Doppelrahm | |
300 g | Joghurt | und |
3 EL | Zitronensaft | in einer Schüssel gut glatt rühren. In einem kleinen Topf |
150 ml | Wasser | |
1 Pck. | Tortenguß (klar) | und |
75 g | Zucker | verrühren und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und nach und nach 3 - 4 EL der Käsemasse hineinrühren. Dann den Inhalt des Topfes mit zu der Käsemasse geben und alles noch einmal glattrühren. |
200 g | Blaubeeren | waschen, etwas abtrocknen und auf den Tortenboden geben. Die Käsemasse darüber verstreichen und das Ganze für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. |