Kalorien gesamt: 5.200 kcal
Für die Füllung | ||
850 g | Äpfel | schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Saft einer |
1/2 | Zitrone | in einen Topf geben und ca. 10 Minuten dünsten. Erkalten lassen und dann mit |
60 g | zerlassener Butter | |
120 g | gehackte Mandeln | |
80 g | Zucker | mischen. |
Für den Teig | ||
240 g | Margarine | |
170 g | Zucker | |
1 | Vanillezucker | |
4-5 | Eier | |
220 g | Haferflocken | |
85 g | Mehl | |
1,5 TL | Backpulver | |
1 Pr. | Salz | zu einem Teig verarbeiten. 3/4 dieses Teiges in eine gefettete und ausgestreute Tortenspringform geben, die Apfelfüllung darauf verteilen und den Rest des Teiges darüber verstreichen. Bei 190° ungefähr 1 Stunde auf der unteren Einschubleiste backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken. |