Kalorien gesamt: 4.800 kcal
125 g | Butter | und |
125 g | Zucker | schaumig rühren. Dann nacheinander |
3 | Eier | unterrühren. Nach und nach |
200 g | Mehl | |
1/2 P. | Backpulver | und |
2-3 EL | Milch | dazugeben und gründlich verrühren. 2/3 des Teiges in eine gut eingefettete und mit etwas Mehl ausgestreute Tortenspringform geben. Den Rest des Teiges noch mit |
1 EL | Kakaopulver | mischen und dann über dem hellen Teig verstreichen. Von |
1 Glas | Weichseln | das Obst gut abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Backofen auf 175° vorheizen und den Kuchen darin 35 Minuten backen und dann gut abkühlen lassen. Aus |
450 ml | Milch | |
2 EL | Zucker | und |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver | einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. |
150 g | weiche Butter | schaumig schlagen und vorsichtig den abgekühlten Pudding untermischen. Diese Buttercreme auf dem Kuchen verteilen, glatt verstreichen und kühl stellen. Im Wasserbad |
125 g | Zartbitterkuvertüre | und |
25 g | Kokosfett | zusammen schmelzen und den Kuchen damit überziehen und erneut kühl stellen. |