Kalorien gesamt: 2.600 kcal
90 g | Magertopfen | |
30 g | Zucker | |
1 | Vanillezucker | |
Saft einer 1/2 Zitrone | ||
1 | Eigelb | |
4 EL | Milch | |
3 EL | Oel | |
1 Prise | Salz | gründlich vermischen. |
175 g | Mehl | und |
1/2 | Backpulver | mischen und nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. |
25 g | gemahlene Nüsse | darüber streuen. |
700 g | kleine Birnen | schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenstücke mit |
2-3 EL | Cognac | beträufeln, dann auf dem Teig verteilen. |
200 g | Sauerrahm | |
70 g | Zucker | |
1 | Eiweiß | |
1 | ganzes Ei | verquirlen und über die Birnen geben. Im vorgeheizten Backofen zunächst 10-15 Minuten bei 200° und dann weitere 30 Minuten bei 175° backen. Kuchen kurz herausnehmen und den Backofen währenddessen auf 250° hochdrehen. |
1-2 EL | Butter | zerlassen und über den Kuchen geben. |
2 EL | Zucker | darüber streuen und das Ganze nochmals für 5 Minuten in den Ofen
geben.
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