ALL EN FR ES IT

Rezepte Logo

≡ ▲

Apfel-Marzipan-Kuchen

Kalorien gesamt: 5.200 kcal

200 g Margarine
150 g Zucker
1 Rum-Back-Aroma
1 Vanillezucker
1 Prise Salz in einer Schüssel gründlich verrühren. Nacheinander
3 Eier unterrühren. In einer anderen Schüssel
6 EL Mehl
2 gestr. EL Maizena
5 EL gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver vermischen und dann unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (es sollte ruhig an den Seiten ein klein wenig hochstehen. Den Teig darauf geben.

 

200 ml Schlagobers in einem Topf bei kleiner Stufe erhitzen.
200 g Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden, auch in den Topf geben und unter häufigem Rühren schmelzen lassen. Das Ganze sollte dann einmal kurz aufkochen. Den Topf anschließend in ein kaltes Wasserbad geben und die Masse unter weiterem Rühren abkühlen lassen. Dann noch
2 Eier und
1 gestr. EL Maizena einrühren. Diese Masse über dem Teig verstreichen.
1.300 g säuerliche Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Auf dem Teig verteilen und alles noch mit
100 g gehackten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 190° etwa 40 Minuten backen