Kalorien pro Person: 750 kcal
40 g | Butter | mit |
Salz und Pfeffer | ||
Schnittlauch | ||
Basilikum | ||
Petersilie | zu einer Kräuterbutter verrühren. | |
1 | Hähnchen (etwa 1.400 g) | am Rücken entlang aufschneiden und flach drücken. Die Haut an mehreren Stellen etwas anschneiden, leicht abheben und die Kräuterbutter darunterschieben. Das Hähnchen noch mit |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | würzen. Ein Backblech mit | |
Olivenoel | einreiben, das Hähnchen mit der Hautseite nach oben darauf legen. | |
Thymianzweige | und | |
Rosmarinzweige | dazu legen. | |
500 g | Kartoffeln | schälen, waschen und grob würfeln. Neben das Hähnchen aufs Backblech geben. |
200 ml | Hühnerbrühe | angiessen. |
50 g | durchwachsenen Speck oder Kümmelbraten | klein würfeln und über die Kartoffeln geben. Das Ganze bei etwa 200° für 45 Minuten in den Backofen geben. Dabei das Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen. |