Kalorien pro Person: 920 kcal
2 | Entenbrustfilets a 270 g | waschen und gut trocknen. Mit |
Salz und Pfeffer (frisch gemahlen) | würzen. In einer Pfanne zuerst mit der Fettseite einlegen und bei starker Hitze scharf anbraten. Dann wenden und von der zweiten Seite nur kurz anbraten. Währenddessen den Backofen und eine feuerfeste Platte auf 80° vorheizen. Das Fleisch auf die Platte geben und 2,5 Stunden bei dieser Niedertemperatur nachgaren. | |
Für die Sauce | ||
50 g | Zucker | in einem Topf karamellisieren. Mit |
250 ml | frischem Orangensaft | ablöschen und ungefähr auf die Hälfte einkochen lassen. |
2 EL | kalte Butter | unterrühren und mit |
3 EL | Cognac | abschmecken. Zuletzt noch |
1 | Orange | schälen, filetieren und kurz mit in der Sauce erhitzen. |