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Baguette

Rezept für 2 Baguette

Kalorien gesamt: 1.230 kcal

340 g Weizenmehl  
1 TL Zucker  
2 TL Salz  
1 TL Margarine  
1 TL Trockenhefe  
210 ml lauwarmes Wasser gründlich zu einem glatten Teig verkneten. (Ich benutze dazu meinen Brotbackautomaten.)

Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.  Nun den Teig teilen und 2 Kugeln formen, die nochmals 15 Minuten gehen sollten und dabei auch nochmals etwas aufgehen.

Nach dieser Zeit die Teigkugeln zu Rechtecken ausrollen, deren Länge in etwa der Länge des Backblechs entspricht. Von der Längsseite her aufrollen und formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mehrmals schräg etwas einschneiden, mit einem Küchentuch abdecken damit sie nicht austrocknen, und nochmals 50-60 Minuten gehen lassen.

Dann den Backofen auf 230° vorheizen und die Baguette etwa 25 Minuten im eher unteren Bereich des Ofens backen. Während der Backzeit entweder ein Schälchen mit kochendem Wasser mit in den Backofen stellen oder die Brote ab und zu leicht mit Wasser einsprühen. Gegen Ende der Backzeit unbedingt die Bräune und Knusprigkeit der Brote im Auge behalten, denn wenn sie zu dunkel werden, sind sie schnell auch trocken.

[Foto Baguette]