Kalorien pro Portion: 42 kcal
450 g | Kartoffeln | schälen und in Salzwasser fast gar kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eine eher flache Auflaufform mit wenig |
Margarine | ausstreichen und mit etwas | |
Knoblauchpulver | ausstreuen. | |
1 | Zwiebel | schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne einige Minuten andünsten. Kartoffeln und Zwiebeln in die Auflaufform geben. |
100 g | Creme fine zum Verfeinern | mit |
2 EL | Sauerrahm | |
1 | Eigelb | |
50 ml | Milch 0,1% | |
2-3 EL | geriebener Emmentaler | |
wenig Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Chillipulver | verrühren und über die Kartoffeln geben. | |
2 EL | geriebener Emmentaler | und noch ein wenig |
Chillipulver | überstreuen. Im Backofen bei 175° 15 Minuten backen und dann für
5 Minuten Oberhitze geben, bis die Oberseite schön goldbraun ist.
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