Logo
Unsere Lieblingsrezepte

≡ ▲

Kartoffelgratin

Rezept für 2 Personen

Kalorien pro Portion: 42 kcal

450 g Kartoffeln schälen und in Salzwasser fast gar kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eine eher flache Auflaufform mit wenig
  Margarine ausstreichen und mit etwas
  Knoblauchpulver ausstreuen.
1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne einige Minuten andünsten. Kartoffeln und Zwiebeln in die Auflaufform geben.
100 g Creme fine zum Verfeinern mit
2 EL Sauerrahm  
1 Eigelb  
50 ml Milch 0,1%  
2-3 EL geriebener Emmentaler  
wenig Salz  
  schwarzer Pfeffer  
  Chillipulver verrühren und über die Kartoffeln geben.
2 EL geriebener Emmentaler und noch ein wenig
  Chillipulver überstreuen. Im Backofen bei 175° 15 Minuten backen und dann für 5 Minuten Oberhitze geben, bis die Oberseite schön goldbraun ist.

 

[Foto Kartoffelgratin]