ALL EN FR ES IT

Logo

≡ ► ◄ ▲

Selbstbezügliche Logik II

Logik Nr. 28

Bestimmen Sie die richtigen Alternative derart, dass alle Aussagen wahr sind!

1. Die einzige Diagonale, die zwei gleiche Lösungen enthält, ist

A) 8-11-14

B) 2-5

C) 4-7-10-13

D) 12-15

E) 3-6-9

2. Die einzige Zeile, in der alle Lösungen verschieden sind, ist die

A) unterste

B) zweite von unten

C) zweite von oben

D) oberste

E) gibt es nicht

3. Die Lösung zu Aufgabe 7 ist

A) A

B) E

C) D

D) C

E) die gleiche, wie die von Aufgabe 9

4. Die nächste Aufgabe mit der gleichen Lösung wie diese ist Aufgabe

A) 4

B) 5

C) 6

D) 7

E) 8

 

5. Genau drei ungerade Aufgaben haben als Lösung

A) A

B) B

C) C

D) D

E) E

6. Die einzige Spalte, in der nie zwei gleiche Lösungen direkt übereinander stehen, ist die

A) linke

B) zweite von links

C) zweite von rechts

D) rechte

E) gibt es nicht

7. Die Lösung zu Aufgabe 9 ist

A) B

B) D

C) A

D) C

E) die gleiche, wie die von Aufgabe 3

8. Die Aufgabe direkt unter dieser hat als Lösung

A) C

B) A

C) einen der Buchstaben, die im Alphabet vor diesem stehen

D) D

E) E

9. Die Lösung zu Aufgabe 3 ist

A) C

B) B

C) A

D) E

E) die gleiche, wie die von Aufgabe 7

 

10. Die einzige Aufgabe, deren Lösung A ist, ist

A) 6

B) 8

C) 10

D) 12

E) 14

11. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung E ist, ist

A) 2

B) 3

C) 4

D) 5

E) 6

12. Die Aufgabe über dieser hat als Lösung

A) C

B) einen der Buchstaben, die im Alphabet nach diesem kommen

C) B

D) A

E) E

13. Diese Aufgabe hat die gleiche Lösung wie die Aufgabe

A) rechts von dieser

B) eins über dieser

C) zwei über dieser

D) zwei rechts von dieser

E) keine der hier genannten

14. Die einzige Zeile, die keinen Vokal als Lösung enthält, ist die

A) oberste

B) zweite von oben

C) zweite von unten

D) unterste

E) gibt es nicht

15. Diese Aufgabe hat die gleiche Lösung wie Aufgabe

A) 5

B) 2

C) 4

D) 3

E) 6

16. Die Lösung dieser Aufgabe ist

A) A

B) B

C) C

D) D

E) E

Lösung anzeigen

1.  E 2.  D 3.  B 4.  C
5.  E 6.  C 7.  E 8.  C
9.  B 10. D 11. B 12. A
13. B 14. D 15. C 16. D