ALL EN FR ES IT

Logo

≡ ► ◄ ▲

Selbstbezügliche Logik I

Logik Nr. 2

Wählen Sie bei jeder Frage die richtige Antwort aus:

1. Die erste Aufgabe, deren Lösung B ist, ist Aufgabe

  (A) 1
  (B) 2
  (C) 3
  (D) 4
  (E) 5

2. Die einzigen zwei aufeinander folgenden Aufgaben mit gleicher Lösung sind

  (A) 6 und 7
  (B) 7 und 8
  (C) 8 und 9
  (D) 9 und 10
  (E) 10 und 11

3. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung E ist, ist

  (A) 0
  (B) 1
  (C) 2
  (D) 3
  (E) 4

4. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung A ist, ist

  (A) 4
  (B) 5
  (C) 6
  (D) 7
  (E) 8

5. Die Lösung zu dieser Aufgabe ist die gleiche wie die zu Aufgabe

  (A) 1
  (B) 2
  (C) 3
  (D) 4
  (E) 5

6. Die Lösung zu Aufgabe 17 ist

  (A) C
  (B) D
  (C) E
  (D) keine der obigen
  (E) jede der obigen

7. Die Lösung zu dieser Aufgabe und die zur nächsten sind alphabetisch

  (A) 4 Stellen entfernt
  (B) 3 Stellen entfernt
  (C) 2 Stellen entfernt
  (D) benachbart
  (E) gleich

8. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung ein Vokal ist, ist

  (A) 4
  (B) 5
  (C) 6
  (D) 7
  (E) 8

9. Die nächste Aufgabe mit derselben Lösung wie dieser ist Aufgabe

  (A) 10
  (B) 11
  (C) 12
  (D) 13
  (E) 14

10. Die Lösung zu Aufgabe 16 ist

  (A) D
  (B) A
  (C) E
  (D) B
  (E) C

11. Die Anzahl der Aufgaben vor dieser, deren Lösung B ist, ist

  (A) 0
  (B) 1
  (C) 2
  (D) 3
  (E) 4

12. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung ein Konsonant ist, ist

  (A) eine gerade Zahl
  (B) eine ungerade Zahl
  (C) eine Quadratzahl
  (D) eine Primzahl
  (E) durch 5 teilbar

13. Die einzige ungerade Aufgabe, deren Lösung A ist, ist

  (A) 9
  (B) 11
  (C) 13
  (D) 15
  (E) 17

14. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung D ist, ist

  (A) 6
  (B) 7
  (C) 8
  (D) 9
  (E) 10

15. Die Lösung zu Aufgabe 12 ist

  (A) A
  (B) B
  (C) C
  (D) D
  (E) E

16. Die Lösung zu Aufgabe 10 ist

  (A) D
  (B) C
  (C) B
  (D) A
  (E) E

17. Die Lösung zu Aufgabe 6 ist

  (A) C
  (B) D
  (C) E
  (D) keine der obigen
  (E) jede der obigen

18. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung A ist, ist gleich der Anzahl Aufgaben mit Lösung

  (A) B
  (B) C
  (C) D
  (D) E
  (E) keine der obigen

19. Die Lösung zu dieser Aufgabe ist

  (A) A
  (B) B
  (C) C
  (D) D
  (E) E

20. Die Lösung zu dieser Aufgabe ist

  (A) ein Mitlaut
  (B) ein Knacklaut
  (C) ein Schnalzlaut
  (D) ein Zischlaut
  (E) ein Selbstlaut

Lösung anzeigen

1. Die erste Aufgabe, deren Lösung B ist, ist Aufgabe

  (A) 1
  (B) 2
  (C) 3
  (D) 4 ◄
  (E) 5

2. Die einzigen zwei aufeinander folgenden Aufgaben mit gleicher Lösung sind

  (A) 6 und 7 ◄
  (B) 7 und 8
  (C) 8 und 9
  (D) 9 und 10
  (E) 10 und 11

3. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung E ist, ist

  (A) 0
  (B) 1
  (C) 2
  (D) 3 ◄
  (E) 4

4. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung A ist, ist

  (A) 4
  (B) 5 ◄
  (C) 6
  (D) 7
  (E) 8

5. Die Lösung zu dieser Aufgabe ist die gleiche wie die zu Aufgabe

  (A) 1
  (B) 2
  (C) 3
  (D) 4
  (E) 5 ◄

6. Die Lösung zu Aufgabe 17 ist

  (A) C
  (B) D
  (C) E
  (D) keine der obigen ◄
  (E) jede der obigen

7. Die Lösung zu dieser Aufgabe und die zur nächsten sind alphabetisch

  (A) 4 Stellen entfernt
  (B) 3 Stellen entfernt
  (C) 2 Stellen entfernt
  (D) benachbart ◄
  (E) gleich

8. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung ein Vokal ist, ist

  (A) 4
  (B) 5
  (C) 6
  (D) 7
  (E) 8 ◄

9. Die nächste Aufgabe mit derselben Lösung wie dieser ist Aufgabe

  (A) 10
  (B) 11
  (C) 12
  (D) 13 ◄
  (E) 14

10. Die Lösung zu Aufgabe 16 ist

  (A) D ◄
  (B) A
  (C) E
  (D) B
  (E) C

11. Die Anzahl der Aufgaben vor dieser, deren Lösung B ist, ist

  (A) 0
  (B) 1 ◄
  (C) 2
  (D) 3
  (E) 4

12. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung ein Konsonant ist, ist

  (A) eine gerade Zahl ◄
  (B) eine ungerade Zahl
  (C) eine Quadratzahl
  (D) eine Primzahl
  (E) durch 5 teilbar

13. Die einzige ungerade Aufgabe, deren Lösung A ist, ist

  (A) 9
  (B) 11
  (C) 13
  (D) 15 ◄
  (E) 17

14. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung D ist, ist

  (A) 6
  (B) 7 ◄
  (C) 8
  (D) 9
  (E) 10

15. Die Lösung zu Aufgabe 12 ist

  (A) A ◄
  (B) B
  (C) C
  (D) D
  (E) E

16. Die Lösung zu Aufgabe 10 ist

  (A) D
  (B) C
  (C) B
  (D) A ◄
  (E) E

17. Die Lösung zu Aufgabe 6 ist

  (A) C
  (B) D ◄
  (C) E
  (D) keine der obigen
  (E) jede der obigen

18. Die Anzahl der Aufgaben, deren Lösung A ist, ist gleich der Anzahl Aufgaben mit Lösung

  (A) B ◄
  (B) C
  (C) D
  (D) E
  (E) keine der obigen

19. Die Lösung zu dieser Aufgabe ist

  (A) A
  (B) B ◄
  (C) C
  (D) D
  (E) E

20. Die Lösung zu dieser Aufgabe ist

  (A) ein Mitlaut
  (B) ein Knacklaut
  (C) ein Schnalzlaut
  (D) ein Zischlaut
  (E) ein Selbstlaut ◄