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Logical der Woche

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5-Freunde-Dinner (2)

Logical der Woche Nr. 2010-32 von Uwe

In der letzten Woche haben wir erfahren, wer wann welchen Gang zubereitet hat. Dieses Mal geht es um die Zutaten zu den Hauptgerichten, wobei nicht alle Hinweise der Wahrheit entsprechen. Es gilt: Ein Hinweis ist entweder in allen Teilaussagen wahr oder in allen unwahr. Bei unwahren Aussagen ist der direkte Umkehrschluss wahr.

Hinweise

  1. Kalbsschnitzel wurden weder am Donnerstag noch am Freitag verarbeitet. Zur Entenbrust gab es entweder Blumenkohl oder Erbsen mit Möhren. Das Schweinefilet wurde nicht mit Bratkartoffeln serviert.
  2. Blumenkohl gab es zum Schweinefilet. Die Beilage am Donnerstag waren nicht die Kroketten. Rehkeule und Schupfnudeln kamen nicht zusammen auf den Teller. Zu der Rösti gab es Blumenkohl.
  3. Einmal gab es Rehkeule mit Wildreis. Die Bratkartoffeln wurden entweder mit Kalbsschnitzel oder Schweinefilet serviert. Die Rösti kam eher auf den Teller als die Schupfnudeln.
  4. Am Montag gab es Gurkensalat. Kalbsschnitzel und Rösti gehören nicht zusammen. Die Fleischzutat, zu der Blumenkohl gereicht wurde, steht in der Werteliste direkt vor jener Fleischzutat, die am Montag serviert wurde. Kohlrabi und Entenbrust wurden an verschiedenen Tagen zubereitet.
  5. Rote Bete gab es einen Tag später als Hasenrücken. Die Bratkartoffeln wurden entweder mit roter Bete oder mit Kohlrabi kombiniert. Erbsen mit Möhren wurden nicht am Montag serviert.

Entitäten und Eigenschaften

Fleisch: Entenbrust • Hasenrücken • Kalbsschnitzel • Rehkeule • Schweinefilet

Beilagen: Bratkartoffeln • Kroketten • Rösti • Schupfnudeln • Wildreis

Gemüse: Blumenkohl • Erbsen/Möhren • Gurkensalat • Kohlrabi • Rote Bete

Aufgabe

Finde die Details heraus!

∨ Lösung von Torsten Bender