Seite 1 von 1

einfache Regelfrage

BeitragVerfasst: 09.09.2005 18:42
von Fritz
Hallo!

Ich bin Schachanfänger und würde gerne folgendes wissen, da ich es nicht durch meine Suche in Regelwerken gefunden habe:

Dürfen zwei Bauern aneinander vorbeiziehen, auch wenn sie sich bedrohen und danach nicht en passant geschlagen wird, also einfach geradeaus weiterziehen?

Danke für die Auflösung!

Fritz

BeitragVerfasst: 09.09.2005 19:38
von Otto
Ja, klar doch!

~ÔttÔ~

BeitragVerfasst: 09.09.2005 20:48
von Fritz
aha, danke! Dann muß man also nicht zwingend schlagen, ja?

Fritz

BeitragVerfasst: 09.09.2005 22:15
von Otto
In Schach gibt es keinen Schlagzwang (Ausnahme: Wenn Schlagen die einzige Mögliuchkeit ist, ein Schach abzuwenden).

~ÔttÔ~

BeitragVerfasst: 10.09.2005 22:30
von Fritz
ah, gut das zu wissen! Sowas findet man irgendwie nie in einem Regelwerk.

Viele Grüße und danke noch mal!

Fritz

BeitragVerfasst: 16.09.2005 22:45
von Gast
da wird aber einer von den bauern schelmisch grinsen.