Kalorien gesamt: 610 kcal
450 g | Hirschkalbsteaks | (sollten in ungefähr 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben geschnitten sein) mit |
Salz und Pfeffer | würzen. | |
30 g | getrocknete Steinpilze | in ungefähr |
200 ml | Wasser | einweichen und 2 Stunden stehen lassen. Die Pilze dann gut abtropfen lassen, das Einweichwasser für später beiseite stellen. In einer Pfanne |
25 g | Margarine | erhitzen, |
1 EL | Zwiebeln (feingehackt) | |
1 EL | Knoblauch (feingehackt) | und |
1 EL | Petersilie (feingehackt) | und die abgetropften Pilze hineingeben und ca. 3 Minuten anziehen lassen. Dann mit |
100 ml | Rotwein | ablöschen und einmal aufkochen lassen. In dem Einweichwasser |
1 EL | glattes Mehl | glattrühren und unter die noch kochende Sauce rühren. Die Pfanne vom Herd ziehen und noch |
100 ml | Schlagobers | unterrühren. Jetzt nicht mehr kochen lassen, nur warm stellen. In einer Pfanne etwas |
Oel | erhitzen und darin die Steaks beidseitig kurz scharf anbraten. Dann die Hitze zurücknehmen und das Fleisch unter mehrmaligen Wenden ca. 5 Minuten braten. Das Fleisch sollte am Ende innen noch rosa sein. Auf einer vorgewärmten Platte servieren und mit der Sauce übergießen. Dazu schmecken z.B. Nockerln oder auch Nudeln. |