[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Zimtparfait mit Cognaczwetschgen   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 390

1 Eigelb mit
50 g Zucker gut schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel
125 ml Schlagobers steif schlagen.
1-2 TL Zimt unterrühren und dann alles gründlich vermischen. Die Masse in eine eckige Form füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen.
4 Trockenzwetschgen in
2 cl Cognac einlegen und über Nacht kühl stellen.
    Am nächsten Tag das Parfait etwa 30-40 Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Parfait in Scheiben schneiden und diese mit den Zwetschgen belegen und noch ein wenig Zimt überstreuen. Wer es besonders gehaltvoll mag, kann noch etwas Schlagobers dazu reichen. 

[Tipp] Da hier rohes Ei verwendet wird, ist besonders auf Frische zu achten!