[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Marzipanbrote   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 1 Blech (ca. 25 Kekse)
Kalorien (kcal) gesamt: 1.600

100 g Marzipanrohmasse  
50 g weiche Margarine  
50 g Puderzucker  
1 Ei  
2 Tropfen Bittermandeloel verrühren.
120 g Mehl  
2 EL gemahlene Mandeln  
1 TL Backpulver gründlich unterrühren. Den Teig für 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann aus dem Teig etwa daumendicke, 4-5 cm lange Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nicht zu eng nebeneinander legen, da sie etwas auseinander gehen werden. Die Kekse bei 200° für 10-11 Minuten backen. Sie sollen nur wenig Bräune annehmen, damit sie nicht trocken werden. Durch das Auseinanderlaufen haben die Kekse jetzt in etwa die Form eines kleinen Brotes angenommen, daher der Name Marzipanbrot. Nach dem Auskühlen können Sie die Brote ganz nach Lust und Laune verzieren, mit Zucker- oder Schokoladenguss,  Zucker- oder Schokoladenstreusel oder gehackten Mandeln.

 

[Foto Marzipanbrote]