[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Knuspertaler   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Bleche (ca. 50 Kekse)
Kalorien (kcal) gesamt: 2.400

100 g weiche Butter mit
20 g zerlassenem Kokosfett  
70 g Zucker  
100 g brauner Zucker verrühren.
1 Pck. Vanillezucker  
1 Prise Salz  
150 g Mehl  
1 TL Backpulver  
40 g kernige Haferflocken  
30 g gemahlene Mandeln gründlich unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine - knapp walnussgroße - Häufchen auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech setzen. Dabei sollte genügend Abstand gelassen werden, denn der Teig läuft auseinander. Die Kekse in den auf 160° (Umluft) vorgeheizten Backofen geben und etwa 9-10 Minuten backen. Die Taler sollen nur ganz wenig Bräunung erhalten, damit sie nicht zu trocken werden sondern innen schön saftig bleiben. Nach dem Abkühlen können sie nach Belieben noch mit einem Schokoguss o.ä. verziert werden.

 

     

[Foto Knuspertaler]