[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Tomatencremesuppe   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 320

2 EL Olivenoel in einem Topf erhitzen. Darin
1 Zwiebel (kleingewürfelt) anschwitzen.
1 Knoblauchzehe hacken und dazugeben.
Basilikum
Thymian
1 Lorbeerblatt dazugeben.
1 EL Tomatenmark unterrühren.
500 g reife Tomaten waschen, enthäuten und grob würfeln. Mit in den Topf geben und mit
200 ml Hühnersuppe aufgießen und aufkochen. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und das Ganze dann pürieren.
100 ml Schlagobers einrühren und mit
Salz
schwarzem Pfeffer
1 Prise Zucker und
Basilikum abschmecken.

 

[Foto Tomatencremesuppe]