[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Spargelsuppe grün-weiß mit Shrimps  Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 370

100 g Shrimps waschen, putzen und für mindestens 2 Stunden gekühlt in einer Marinade aus
Cognac und
Tabasco ziehen lassen.
200 g weißen Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalen in einem Topf mit
1/2 L Salzwasser 20 Minuten auskochen, dann durch ein Sieb gießen.  Das Spargelwasser mit
Salz
1 Prise Zucker und
1 Stich Butter nochmal aufkochen, die Spargelstücke hineingeben und zunächst 5 Minuten garen. Dann
200 g grünen Spargel ebenfalls gewaschen und in Stücke geschnitten dazugeben und weitere 6 Minuten garen. Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. In einem Topf
2 EL Margarine schmelzen,
1 EL Mehl hineingeben und anschwitzen. Mit dem Spargelwasser und
100 ml Schlagobers ablöschen. Die Shrimps und den Spargel in der Suppe wieder erhitzen, mit
Salz und
Pfeffer abschmecken und mit
Schnittlauch überstreuen.

[Bild Spargelsuppe gruen-weiss]