[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Kräutersuppe mit Käsenockerln   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 690

70 ml Wasser mit
Salz und
15 g Butter aufkochen,
25 g Gries einrühren und wenn die Masse dicklich geworden ist, vom Herd ziehen. etwas abkühlen lasen und dann
1 kleines Ei unterrühren.
50 g alten Gouda reiben und unter die Griesmasse rühren. Mit
Pfeffer und
Muskat abschmecken.
300 ml Hühnersuppe erhitzen. Von der Griesmasse mit 2 Teelöffeln Nockerln abstechen und in der Flüssigkeit bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Nockerln dann aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.
25 g Butter in einem Topf zerlassen.
20 g Mehl einrühren. Mit der Hühnersuppe und
1/4 L Schlagobers langsam ablöschen. Alles noch einmal aufkochen und mit
Salz
Pfeffer
Zucker und
2 EL Sherry abschmecken. Die Nockerln in der Suppe wieder erhitzen und kurz vor dem Servieren noch
5 EL gemischte Tiefkühlkräuter in die Suppe einrühren.