[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Hühnersuppe   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 330

1 Hähnchenbrust mit Knochen
Fleisch von Knochen und Haut lösen, in schmale Streifen schneiden und zur Seite stellen. Haut und Knochen in einen Topf geben.
1 Bund Wurzelwerk putzen, waschen, grob zerteilen und auch in den Topf geben. Noch
1 Lobeerblatt und
1/2 TL Pfefferkörner in den Topf geben, das Ganze mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen, die Hitze reduzieren und alles etwa 30 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die Suppe anschließend durch ein Sieb gießen. Die Suppe noch einmal aufkochen, einen Teil des Suppengemüses kleiner schneiden und wieder zugeben. Die Suppe mit
Salz
Pfeffer
Worcestersoße

und
pikant abschmecken.
Die Hähnchenstreifen in die Suppe geben
und 3 bis 4 Minuten garen.
2 EL Creme fraiche mit
1 EL trockenem Sherry
Salz
Pfeffer
Schnittlauch



verrühren und unmittelbar vor dem
Servieren vorsichtig unter die Suppe
rühren.