[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Eierschwammerlcremesuppe   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 310

1/2 Zwiebel und
1/2 Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und in
2 EL Oel langsam andünsten.
1 mehlige Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und auch kurz mit andünsten. Mit
1/2 L Rindssuppe auffüllen.
1 Lorbeerblatt dazugeben und das Ganze ca. 20 Minuten leicht köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit
5 Eierschwammerln dazugeben. Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, sie durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin wiederum
1/2 Zwiebel und
1/2 Knoblauchzehe jeweils geschält und klein gewürfelt andünsten.
200 g Eierschwammerln waschen, putzen und je nach Größe noch halbieren. Ebenfalls mit andünsten.
Salz und Pfeffer dazugeben, dann noch
30 ml Madeira einrühren und die Flüssigkeit alle einkochen lassen. Diese Mischung in die Suppe geben, mit
50 ml Schlagobers verfeinern und nochmals mit
Salz und Pfeffer und
Petersilie abschmecken.