[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Schweinslungenbraten mit Pfeffersauce   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 570

450 g Schweinslungenbraten mit
Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen und dann in
1 EL Margarine für 5 Minuten bei eher großer Hitze rundum anbraten (auch an den Enden!). Den Backofen und eine feuerfeste Form inzwischen auf 80° vorheizen.  Das Fleisch nach dem Anbraten sofort auf die vorgewärmte Platte geben und bei weiterhin 80° ca. 1 Stunde und 30 Minuten nachgaren lassen.

In dem Bratfett vom Fleisch

1 kleine Zwiebel (geputzt und kleingehackt) für einige Minuten dünsten. Dann
200 ml trockener Weißwein und
50 ml trockener Sherry zugießen und bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Noch
1 TL Rindessa und
1 EL Johannisbeergelee einrühren.
 
1 Mango schälen und in Streifen schneiden. In
1 EL Butter kurz andünsten.
 
Kurz vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen.
1 EL eingelegter grüner Pfeffer kurz mit warmem Wasser abspülen, mit einer Gabel grob zerdrücken und zu der Sauce geben. Dann noch
1-2 EL kalte Butter zugeben und unterrühren und die Sauce abschmecken.
 
Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden, die Sauce dazugeben und mit den Mangostreifen zusammen anrichten.