Kalorien pro Person: 550 kcal
500 g | Schweinebraten (z.B. Schulterstück) | mit |
Salz und Pfeffer | einreiben und in einem Bräter rundum kräftig anbraten. | |
8 | kleine Zwiebeln (ca. 300 g) | schälen. Eine davon mit |
3 | Gewürznelken | spicken. |
250 g | Karotten | putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit zum Fleisch geben, kurz mit anbraten und dann mit |
1/8 L | trockenem Weißwein | ablöschen. Den Bräter zudecken, in den auf 200° erhitzen Backofen stellen und das Ganze hier ungefähr 1 Stunde schmoren lassen. Nach dieser Stunde noch |
3 EL | Tomatenmark | in den Schmorfond einrühren und nochmals 15 Minuten zugedeckt weiterschmoren. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schmorgemüse servieren. Vor dem Servieren noch mit |
Petersilie | bestreuen. |