[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Schweinebraten mit Schmorgemüse   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 550

500 g Schweinebraten (z.B. Schulterstück) mit
Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter rundum kräftig anbraten.
8 kleine Zwiebeln (ca. 300 g) schälen. Eine davon mit
3 Gewürznelken spicken.
250 g Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse mit zum Fleisch geben, kurz mit anbraten und dann mit
1/8 L trockenem Weißwein ablöschen. Den Bräter zudecken, in den auf 200° erhitzen Backofen stellen und das Ganze hier ungefähr 1 Stunde schmoren lassen. Nach dieser Stunde noch
3 EL Tomatenmark in den Schmorfond einrühren und nochmals 15 Minuten zugedeckt weiterschmoren. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schmorgemüse servieren. Vor dem Servieren noch mit
Petersilie bestreuen.