Kalorien pro Person: 840 kcal
100 g | Semmelwürfel | kurze Zeit in |
100 ml | Milch | einweichen. Aus |
400 g | gemischtem Faschierten | |
1 | Ei | |
Salz | ||
schwarzem Pfeffer | und der Semmelwürfelmasse einen Knödelteig herstellen. Sollte er zu trocken geraten, noch ein wenig Milch zugeben. Sollte er zu naß sein, noch etwas Mehl untermischen. Eine Stoffserviette mit etwas | |
zerlassener Butter | bestreichen und die Knödelmasse daraufgeben. Die Serviette an den
Enden gut verschnüren und das Ganze in Salzwasser geben und bei kleiner
Hitze 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne |
|
2 EL | Margarine | schmelzen. Darin |
100 g | Schinkenspeck | und |
1-2 | Zwiebeln | (jeweils klein gewürfelt) langsam glasig werden lassen. Zum Schluß noch |
2 EL | gehackte Petersilie | zugeben.
Den Knödel aus dem Tuch auswickeln und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben in einer Pfanne mit |
etwas Butter | von beiden Seiten kurz anbraten und mit der Sauce servieren. |