[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Spargel-Erdbeer-Salat   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 210

250 g weißen Spargel schälen, waschen und in ungefähr 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser unter Zugabe von
1 Prise Zucker zum kochen bringen und die Spargelstücke hineingeben. Nach 4 Minuten
250 g grünen Spargel (ebenfalls gewaschen und in Stücke geschnitten) dazugeben und das Ganze weitere 8 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und den Spargel in eine Salatschüssel geben. Aus
3 EL Oel
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer eine Marinade anrühren, diese über den warmen Spargel geben und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit
200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren und kurz vor dem Servieren mit dem Spargel vermischen.