[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Spargel-Broccoli-Käse-Salat   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 520

400 g weißer Spargel schälen, waschen und in ungefähr 4 cm lange Stücke schneiden.
1/4 L Gemüsesuppe und
1 TL Butter erhitzen. Den Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. In der Flüssigkeit jetzt
400 g Broccoli der zuvor gewaschen, geputzt und in kleine Röschen geteilt wurde, 5 Minuten garen und alles abkühlen lassen. Inzwischen
1 Tomate waschen und ganz klein würfeln.
1 kl. Zwiebel schälen und klein würfeln.
250 g Goudakäse würfeln und alles zu dem Gemüse geben.
3 EL Sonnenblumenkerne leicht anrösten, abkühlen lassen und ebenfalls untermischen. Aus
3 EL Weißweinessig
3 EL Oel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker ein Dressing herstellen, über den Salat geben und alles ca. 20 Minuten durchziehen lassen.