[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Käse-Weintrauben-Salat   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion 870:

250 g Schnittkäse (z.B. Emmentaler, Gouda und Leerdamer gemischt) von der Rinde befreien und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
80 g Walnüsse hacken.
200 g blaue und grüne Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.
1 mittelgroße Zwiebel schälen und klein würfeln. Alles gut mischen. Aus
3 EL Walnußöl
5 EL Weißweinessig
5 EL Wasser
etwas flüssiger Süßstoff oder Zucker
Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskat
2 EL gehackte Petersilie eine Salatsauce anrühren und gut mit dem Salat mischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken. Ob die Zugabe von etwas Salz notwendig ist, hängt von der Art des verwendeten Käses ab.