[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Bunter Salat   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 420

400g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen (z.B. Oberschenkel) klein schneiden und in einer Pfanne kurz rösten (das Fleisch muss noch saftig bleiben), dann auskühlen lassen
     
einige Blätter Lollo Rosso oder Eichblattsalat (vorzugsweise die dunklen, äußeren Blätter) putzen, waschen, klein zupfen
1/3 Salatgurke schälen und klein schneiden
150 g Zuckermais
3 Frühlingszwiebeln
mit 5-7cm Grün
putzen und in Ringe schneiden
1/2 grüne Paprikaschote putzen, waschen, klein schneiden
200g Cherry-Tomaten waschen und vierteln
     
    Alles zusammen mit dem Hühnerfleisch in einer großen Salatschüssel mischen. Dann ein Dressing zubereiten aus:
300 g Naturjoghurt  
2-3 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)  
4 EL Weißweinessig  
1 EL süßer Senf  
3-4 EL Olivenöl  
  Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle Alles gut verrühren und abschmecken. Mit dem Salat vermischen und kurz durchziehen lassen.

 

Dazu reicht man am besten Weißbrot, z.B. Ciabatta, leicht angeröstet.