[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck    Rindsrouladen   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 550

2 Rindsrouladen mit
Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit
Senf bestreichen.
80 g dünne Speckscheiben darauf verteilen.
1 Karotte schälen und in Stifte schneiden.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
1-2 Essiggurkerln in Stifte schneiden. Das Gemüse auf die Rouladen geben. Diese straff aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In etwas
Mehl wälzen und dann in einem Bräter
1-2 EL Butterschmalz erhitzen und das Fleisch bei eher großer Hitze rundum anbraten.
300 ml Rindssuppe angießen und das Ganze bei kleiner Hitze 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Falls nötig zwischendurch noch etwas Suppe nachgießen. Zum Schluß die Sauce binden und noch
3 EL Sauerrahm einrühren.