[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Rotweingelee   Dekoration: Tafelbesteck

Kalorien (kcal) gesamt: 2.820

0,7 L Rotwein (z.B. Valpolicella) in einen Topf geben und erhitzen.
3 Btl. Glühweingewürz in den Topf hängen, vom Herd ziehen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Nach dieser Zeit die Beutel entfernen.
250 ml frisch gepresster Orangensaft und
30 ml frisch gepresster Zitronensaft und
1/2 Fl. Vanille Backaroma und
20 ml brauner Rum zugeben und alles wieder aufkochen.
1  TL Zimt und
5 g Zitronensäure und
25 g Gelier-Fix und
550 g  Gelierzucker 2:1 zugeben und alles 3-4 Minuten sprudelnd und unter ständigem Rühren kochen lassen. Dann in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben und sofort gut verschließen. Nach dem Abkühlen noch für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, dann sollte alles gut geliert sein. Ergibt ein wohlschmeckendes und durch die Art der Gewürze besonders gut zur Adventszeit passendes Gelee.