[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Apfel-Gelbe-Pflaume-Himbeer-Marmelade   Dekoration: Tafelbesteck

Kalorien (kcal) gesamt:

3 Teile säuerliche Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und nur grob zerteilen.
2 Teile gelbe Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Alles in einen Topf geben und mit ein wenig Wasser etwa 15 Minuten kochen. Alles durch die Flotte Lotte drehen und in den Topf zurück geben.
1 Teil Himbeeren vorsichtig waschen und durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Mit in den Topf geben und die gesamte Masse abwiegen. Alles nochmals aufkochen.
  Gelierzucker 3:1 zugeben und zwar 1/3 der abgewogenen Fruchtmusmenge. Alles 3-4 Minuten sprudelnd und unter ständigem Rühren kochen. Dann in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben und diese sofort verschließen und dann auskühlen lassen.