[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Lammhaxe geschmort   Dekoration: Tafelbesteck

Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 620

800 g Lammhaxe waschen und gründlich abtrocknen. Aus
3 EL bittere Orangenmarmelade
2 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Knoblauch
etwas Thymian eine Marinade herstellen und diese in einem Topf etwas erwärmen. Das Fleisch damit einreiben. Rest der Marinade beiseite stellen. Das Fleisch in eine gefettete Form geben,
2 Zwiebeln grob hacken und dazugeben. Die Form zugedeckt in den Backofen geben und bei ca. 200° etwa 15 Minuten schmoren. Danach
250 ml Rindssuppe dazugeben und weitere 50-60 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Sauce etwas binden und pikant abschmecken.