[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Umgedrehte Apfeltorte  Dekoration: Tafelbesteck

Kalorien (kcal) gesamt: 3.300

75 g Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
125 g brauner Zucker einrühren.  Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen und die Fett-Zucker-Masse darauf verstreichen.
6 Äpfel (z.B. Boskop) schälen, Kerngehäuse entfernen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Springform legen. Die Löcher mit.
kleingehackten Nüssen auffüllen.
3 große Eier und
5 EL Apfelsaft verquirlen,
125 g Zucker einrieseln lassen, dann
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver unterheben. Den Teig über die Äpfel geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° etwa 50 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Etwas Schlagobers dazu reichen.