[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

Dekoration: Tafelbesteck   Haferflockenapfeltorte   Dekoration: Tafelbesteck

Kalorien (kcal) gesamt: 5.200

Für die Füllung
850 g Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Saft einer
1/2 Zitrone in einen Topf geben und ca. 10 Minuten dünsten. Erkalten lassen und dann mit
60 g zerlassener Butter
120 g gehackte Mandeln
80 g Zucker mischen.
 
 
Für den Teig
240 g Margarine
170 g Zucker
1 Vanillezucker
4-5 Eier
220 g Haferflocken
85 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Pr. Salz zu einem Teig verarbeiten. 3/4 dieses Teiges in eine gefettete und ausgestreute Tortenspringform geben, die Apfelfüllung darauf verteilen und den Rest des Teiges darüber verstreichen. Bei 190° ungefähr 1 Stunde auf der unteren Einschubleiste backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken.