[Rezepteseiten von Angela und Otto Janko]

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Rezept für 2 Personen
Kalorien (kcal) pro Portion: 800

2-4 (je nach Gewicht) Kalbsbeinscheiben mit
  Salz und Pfeffer würzen und in
50 g Mehl wenden.
1-2 Karotten  
1-2 Scheiben Sellerie  
1 Petersilienwurzel  
3 Knoblauchzehen  
2 Zwiebeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einem großen Bräter
4 EL Olivenöl erhitzen und die Beinscheiben darin von beiden Seiten leicht anbraten. Das Fleisch herausnehmen, in dem Bratfett nun zunächst die Zwiebeln, dann auch den Rest des Gemüses kurz anbraten.
150 g Tomatenwürfel mit Saft (gerne aus der Dose) zugeben und mit
200 ml Weißwein (es geht aber auch Rotwein) ablöschen.
100 ml Wasser  
1-2 Rosmarinzweige  
1-2 Thymianzweige  
  Salz und Pfeffer zugeben und das Fleisch wieder in den Sud legen. Alles zugedeckt bei 170° für etwa 2 Stunden in den Backofen geben. Etwa alle halbe Stunde kontrollieren, ob evtl. noch Flüssigkeit nachgegossen werden sollte. Am Schluss die Gewürzzweige entfernen, die Bratensauce bei Bedarf etwas binden und mit
2-3 EL gutem Balsamico abschmecken.