Kalorien pro Person: 230 kcal
2 | Eier | hartkochen. |
350 g | weißen Spargel | waschen, schälen, putzen und in Stücke schneiden. |
350 g | grünen Spargel | waschen, putzen und in Stücke schneiden. Beides in einem Topf mit |
Salzwasser | unter Zugabe von | |
1 Prise | Zucker | und |
1 TL | Zitronensaft | garen. Der Spargel sollte nicht zu weich werden. Während der letzten 3 Minuten noch |
70 g | kleine Tiefkühlerbsen | mitkochen. Das Gemüse abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Einen halben Liter davon unter Zugabe von |
1 | Gemüsesuppenwürfel | |
etwas | Weißweinessig | und |
Pfeffer | noch einmal kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. | |
7-8 Blatt | weiße Gelatine | einweichen, erwärmen und unter die Flüssigkeit mischen. Das Gemüse, die in Scheiben geschnittenen Eier und |
150 g | gekochten Schinken | in Streifen geschnitten in eine flache Form geben, mit der Flüssigkeit
übergießen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Sülze entweder mit ein wenig Balsamicoessig übergießen oder eine Kräutersauce aus Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und reichlich frisch gehackten Kräutern dazu reichen. Dazu schmeckt noch gut ein frisches Baguette. |